Charlotte couvre plats
Matériel :
- tissu coton imprimé avec doublure tissu imperméable (genre KWay ou alèse).
- élastique
Tracer 3 gabarits pour petite (27 cm de diamètre), moyenne (34 cm) et grande (42 cm) charlotte sur carton épais.
Avec les gabarits, tracer les ronds sur le tissu coton et la doublure imperméable. Découper.
Coudre endroit contre endroit le tissu coton et la doublure imperméable en laissant une ouverture de 2 à 3 cm.
Placer le bol au milieu du tissu et tracer avec un crayon effaçable un rond.
Coudre à 0,5 cm à l'extérieur de ce tracé. La partie gauche du pied de biche doit être sur le trait.
Faire une couture à 0,5 cm de la couture du rond central pour enfermer l'élastique. Recoudre à points invisibles l'ouverture.
Confection du biais :
Découper une bande de tissu de 8 cm de large et de la longueur du périmètre du bol plus 1 cm pour les coutures.
Avec le fer à repasser, retourner de chaque côté le tissu sur 2 cm et plier en deux. Bien écraser avec le fer.
Coudre à l'envers sur la première pliure le biais puis placer le tissu sur l'endroit et faire la couture devant.
Laisser une ouverture. Passer l'élastique avec une épingle de sûreté à l'intérieur du biais, le nouer et recoudre à points invisibles le tissu sur l'ouverture.
Vous pouvez aussi avec le coton enduit simplement coudre tout autour au point zig zag un élastique en tirant dessus.
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